昨日は第1回 「キノコランチ会」がありました🍄
フードコーディネーターの藤田さやかさんが、牛窓・ミツクラ農林の新鮮なマッシュルームを使って仕上げた作特製ランチBOX。
デザートはこちら🍄
ミツクラ農林の片岡未穂子さんも堪能されました。
特に大きいマッシュルームを器にして焼き上げたクリーミーなグラタンは気に入られたご様子。
濃厚なホワイトソースとジューシーで味わい深いマッシュルームのマリアージュがたまりません!
今日の撮影の為に特別にご用意くださった特大マッシュルームの大きさにビックリ!
キノコアクセサリーのワークショップの取材の為にお越しいただいたキノコ姫「いつみ」さんもランチ会に参加されました🍄
次回のキノコランチ会は30日(木)です。
今度はどんなメニューが登場するか…⁈
どうぞお楽しみに♫
西日本放送の「エブリィ」の取材は開店から昼過ぎまで丁寧に行われました。
「キノコ博覧会」の魅力、伝わったでしょうか?
番組のサイトからも動画が観られますのでチェックしてみてくださいね🍄